Всеволожская межрайонная клиническая больница

В 2020 году нашей больнице исполняется 130 лет. Даже по меркам истории это солидный срок, а для больницы - длинный трудный путь становления от небольшой земской лечебницы, открытой в 1890 году в селе Рябово, до крупного современного больничного комплекса. 

Высококвалифицированный персонал, новейшее медицинское оборудование, высокие медицинские технологии, новая организация диагностического и лечебного процесса - это современные тенденции развития здравоохранения. Сегодня Всеволожская клиническая межрайонная больница – огромное предприятие, одно из самых больших во Всеволожске. Свыше 2300 сотрудников, поликлиники, стационары, роддом, амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты, офисы врачей общей семейной практики, станции скорой помощи, расположенные на огромной территории, от Ладожского озера до границы с Санкт-Петербургом. Круглосуточно, семь дней в неделю, 365 дней в году - тысячи пациентов, сотни спасенных жизней...

«Одна из лучших в Ленинградской области»,  - так отзываются профессионалы о травматологической службе ВКМБ.

1 апреля 1991 года во Всеволожской больнице открылось отделение ультразвуковой диагностики. Поздравляем сотрудников отделения с юбилеем и желаем всего самого хорошего!
«30 лет назад во Всеволожской больнице было всего 2 аппарата УЗИ» -
- 1 апреля 1991 года во Всеволожской больнице открылось отделение ультразвуковой диагностики. Основателем и первым руководителем отделения стал врач высшей квалификационной категории, кандидата медицинских наук Владимир Миронович Комарницкий.

Кардиологическое отделение Всеволожской больницы известно далеко за пределами Всеволожска и даже Ленинградской области. За 30 лет, прошедшие со дня его открытия, многие тысячи пациентов прошли здесь лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы. Первым заведующим отделением был Алексей Владимирович Вальденберг, ныне заместитель председателя комитета по здравоохранению Ленинградской области.

главный врач ВКМБ Константин Викторович Шипачев о 130-летнем юбилее больницы.

- 4 декабря 2020 года Всеволожская больница отмечает свой 130-летний юбилей.

Терапевтическое отделение стационара – старейшее в нашей больнице. Сегодня в его составе 45 терапевтических коек и 5 коек паллиативного ухода. Однако, в периоды сезонного обострения заполняемость отделения доходит и до 60 пациентов. Более 90% их поступают сюда «по скорой». Средний и младший медицинский персонал отделения, на который ложится основная нагрузка по уходу за пациентами отделения, состоит из 12 медицинских сестер, 9 санитарок, двух буфетчиц, уборщицы и кастелянши.

Врач-реаниматолог из Всеволожской больницы Никита Запасников рассказал, каково это — быть на передовой. Он трудится в поселке Морозова, в стационаре, оборудованном для больных с пневмониями, а его жена и трое дочерей сидят дома и не видят папу уже больше месяца. Никита сравнивает эту работу с фильмом-боевиком и уверен, что рано или поздно все мы переболеем коронавирусом. Далее — прямая речь.

***

Мы часто получаем благодарности в адрес врачей, медсестер, младшего персонала от пациентов и их родственников. Благодарности приходят по телефону, почте – обычной и электронной, в виде сообщений на сайт и в соцсети, через вышестоящие органы. Это стало обычным и привычным. Но вот такую благодарность я получила впервые.

Сегодняшняя моя собеседница - молодая красавица-блондинка с очаровательной улыбкой: «Я за ЗОЖ, во всех смыслах этого понятия. Три раза в неделю посещаю фитнес-зал, бассейн, увлекаюсь танцами и вокалом. Из летних видов спорта люблю волейбол и САП-серфинг, зимой катаюсь на лыжах, сноуборде и коньках. Знаю английский на уровне Upper intermediate». Предлагаю угадать, кто это^

Вот уже 6 лет во  Всеволожской больнице работает Молодежный совет. Он создан летом  2014 года  по инициативе главного врача К. В. Шипачева.

                                                                                                                                                                     Михаил Петров

В последнее время часто вижу комментарии о том, что, мол, сейчас кроме коронавируса все другие болезни «отменили» и врачи никого не лечат. Однако, это не так. Вот такую очередную благодарность нашим замечательным медикам мы получили недавно. Пришла она к нам через приемную губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко:

Карина Цаголова, заведующая гериатрическим отделением всеволожской поликлиники, с начала пандемии временно исполняет обязанности заведующей терапевтическим отделением поликлиники.

О врачах, медсестрах и фельдшерах, работающих с пациентами в условиях пандемии коронавируса, мы писали неоднократно. А есть еще она категория медицинских работников, с которыми пациент лично никогда не встречается, но от чьей работы зависит очень многое.
Анна Александровна Лернер, кандидат медицинских наук, заведующая клинико-диагностической лабораторией Всеволожской клинической межрайонной больницы.

«А дома дети. У меня две девочки. Старшей приходится делать все самой. И за себя, и заниматься с младшей. Они очень нами гордятся. Для них мы - герои, а это главное».

Евгения Вячеславовна Обидина - заведующая отделением неотложной медицинской помощи Всеволожской клинической межрайонной больницы.
Про отделение и про коллектив.

Заведующий стационарным отделением скорой помощи Всеволожской больницы  Андрей Тополян сам переболел COVID-19

Татьяна Кокарева (https://vk.com/id416815431), процедурная медсестра из детской поликлиники Всеволожска, во время очередного отпуска пошла работать волонтером. Развозила пожилым людям продукты и лекарства. А сразу после отпуска попросилась в выездную бригаду. Говорит, что в поликлинике сейчас работы мало, а сидеть без дела не может.

Страницы